ufedor (ufedor) wrote,
ufedor
ufedor

Про новый (четвертый по счету) Bombardier DHC-8 Q400.

Год назад я писал, как 31 декабря за несколько часов до Нового года я в аэропорту Южно-Сахалинска встречал новинку Bombardier DHC-8 Q400.
1. Прошел почти год и вот снова в канун Нового года в нашем аэропорту совершил посадку уже четвертый самолет Q400.


2. Мы немного опоздали и посадку пришлось снимать практически бегом.....все равно не успели. )))


3. Самолет резво съехал с полосы через Браво.


4. И вот он уже заруливает на стоянку Авроры, где ее уже с нетерпением ждали.


5. Самолет бесподобен. Очень красивый.


6. Не успели лопасти остановиться, как тут же к самолету устремились встречающие. В первую очередь пограничники.


7. Самолет летел из Торонто. Пересек Канаду и Аляску с несколькими посадками. Переночевал в Номе. Затем пересек Тихий океан, дозаправился в Петропавловске-Камчатском и уже потом взял курс на Южно-Сахалинск.


8. Времени походить вокруг самолета было немного, потому просто постоял в сторонке и пощелкал немного новинку.


9. Кстати, не смотря на то, что самолет как бы Quiet, многие пассажиры говорят, что в нем все-таки шумно. Может пилоты не включают систему шумоподавления?


10. У самолета пока временная регистрация. После завершения всех формальностей его номер будет RA-67260.


11. Это уже четвертый Q400 в парке Авроры. Предыдущие три я также встречал, либо в порту, либо за забором. До конца года обещают пятый самолет.


12. Вот канадские пилоты, которые перегоняли самолет. Уставшие, но улыбчивые.


13. Пилоты сразу же позвали всех желающих посмотреть, что же внутри самолета.


14. К счастью, желающие что-то замешкались и я быстренько проник в салон. Вот, кстати, он....даже имеются кресла под бизнес-класс.


15. Хотя, я сомневаюсь, что они останутся. По словам представителей Авроры, самолет будет расчитан на 70 пассажиров, а значит будет, как предыдущие три Q400. Хотя....этот самолет был приобретен на средства областного бюджета, возможно иногда он и будет использоваться областным правительством для каких-то своих нужд, ну а там губернатор, министры....мало ли. И все же, основная цель приобретения этого самолета областью именно использование его на внутриобластных маршрутах и перевозки сахалинцев и курильчан не только внутри области, но и за ее пределы. Хочется надеяться, что это как-то скажется на доступность билетов для жителей области. Кстати, если я не ошибаюсь, с нового года будет работать новая система продажи билетов внутри области. Для местных жителей билеты по области будут продавать по льготным тарифам, субсидируемым из областного бюджета, а вот приезжие уже будут платить полную стоимость. Так льготный тариф в Курильск и Южно-Курильск составляет 5950 рублей, а полный до 16700 рублей.


16. Заглянул в кабину пилотов. Верняя панель как-то не получилась у меня. Ну вдруг кто из любителей симуляторов есть и им пригодится эта картинка.


17. Место КВС.


18. Место второго пилота.


19. А вот и вся кабина.


20. Экскурсия была короткая. Все хотели посмотреть новинку, потому я быстренько удалился из самолета. На этом встреча четвертого Q400 была завершена. Я еще раз окинул взглядом красавицу Дашку и отправился на выход. Сейчас надеюсь не пропустить пятый Q400, который также был приобретен на средства областного бюджета.


21. Ну и немного самолетов, которые были во время встречи. Это Bombardier DHC-8 Q300 собирается в Саппоро.


22. А вот он взлетает. Парадокс, но на Хоккайдо снега больше, чем на Сахалине. Нынче что-то зима задерживается со снегом, зато щедро делится морозами.


23. Приземлился А319 Авроры из Хабаровска.....и все, больше ничего не было....затишье.


24. Два интересных хвоста. Самый дальний это Air Incheon. Этот грузовик взлетел от нас, да что-то с одним из двигателей пошло не так, пришлось вернуться. Живет у нас уже больше недели. А бордовый хвост Ту-134 незаметно к нам прилетел и также незаметно сгинул. Никто его и не поймал. Остальные хвосты это местные жители.


25. Уже в окно автобуса щелкнул посадку Ан-26 пограничников. Желанная и крайне редкая птица.


Tags: a319, air incheon, airbus, bombardier, dash8, Аврора, Хомутово, Южно-Сахалинск, аэропорт, самолеты

Posts from This Journal “dash8” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment