ufedor (ufedor) wrote,
ufedor
ufedor

Про прилетевший Руслан.

Споттерское событие этой недели в аэропорту Южно-Сахалинска это грузовой десант всяких разных транспортников.
1. Надежные источники маякнули про прилет Ан-124 за очень важным грузом. Пропустить такое не хотелось.


2. И вот я кое-как добрался до забора. И надо же быть такому - прелестная погода, которая почти напрочь разбила заснеженную грунтовку до забора в Октябрьском, неожиданно поменялась. Получите южане немного снежка. Так вот и садился под этот снег Bombardier Q300.


3. Затем из пелены выпрыгнул А319 Авроры.


4. Красиво сел. Его даже перед посадкой поболтало немного.


5. Сижу в машине. Жду огромного гостя.


6. Гул двигателей появился намного раньше самого самолета. Снег валил неистово. Хорошо, что не было очень сильного ветра, а то так бы прям метель была.


7. Вот он могучий красавец.


8. Быстренько залез на сугроб, чтобы без помех посмотреть на посадку гиганта.


9. Очень долго не касался полосы. Само касание не увидел. Надо будет в следующий раз проехать вдоль забора, чтобы поискать более удобное место для съемки. Еще бы всех собак из района куда-нибудь девать.


10. Уже поздно вечером к нам прилетел Боинг-737 Атран. Тоже за каким-то ценным грузом. Должен был вылететь рано утром, но что-то его задержало аж до вечера. Хотел снять его вылет, но задержался он на долго. Потому просто щелкнул его от забора у автобусной остановки аэропорта.


11. По пути домой заехал в одно интересное место. Это старое здание аэропорта Южно-Сахалинска. С японских времен аэропорт располагался ближе к городу в Большой Елани и назывался Осава. В советские времена деревянное здание аэропорта снесли и построили вот это, которое на фотографии. Так в Елани аэропорт просуществовал до 1964 года, когда в строй вступил нынешний аэропорт Хомутово. Кто будет ехать по Железнодорожной улице в районе Большой Елани теперь поймет почему она такая прямая в этом районе. Ну а в старое здание аэропорта потом заехала автошкола ДОСААФ. Сейчас здание в запустении, а вот площадку также использует одна из автошкол города.
Вот здесь несколько архивных фотографий старого аэропорта.


12. Ну а Руслан, который должен был пробыть у нас до 20 марта, неожиданно решил покинуть наш остров.


13. На этот раз погода не подвела. Да и самолет взлетал в сторону города. Я сознательно не поехал к забору в Октябрьское, а встал под глиссадой на объездной дороге.


14. Как мне кажется, правильно сделал, что не полез в грязь.


15. Самолет пролетел прямо над головой с громкий ревом.


16. Будем ждать следующего прилета этого огромного красавца.


17. Ну а этот Руслан взял курс на Лос-Анджелес.


К нам потом еще вечером прилетел Ил-76 Волга-Днепр, но ни на прилет, ни на вылет я не поехал, к сожалению.

Tags: a319, airbus, boeing, boeing-737, bombardier, dash8, q300, Аврора, Ан-124, Атран, Волга-Днепр, Хомутово, Южно-Сахалинск, аэропорт, история, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “Ан-124” Tag

  • Про Глобус и Руслан.

    Май порадовал нас всевозможными событиями. Сначала к нам стала летать Якутия, затем начала летать Россия, прилетали всякие бизнес джеты, прошел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments