ufedor

Category:

Про Новосибирск-2021. Магазинно-едательное.

1. Любая поездка за пределы острова у нас сопровождается обязательным походом по разным торгово-развлекательным сооружениям разной этажности и размерности. В этот раз мы традицию не нарушали, хотя и делали это в меньшей степени, чем раньше. В основном получалось в таких ТРЦ, ТЦ, БЦ поедать разную еду. Сразу начну со сладкого. В самом центре забрели в какую-то пекарню. Название даже не смотрели...просто зашли, а там.

2. Название посмотрели уже потом, когда выходили. А сама пекарня находится в бывшей Синтетике. Когда то, я жил в первом доме к Красному проспекту. Там прошли мои студенческие годы. 

3. В Новосибирске много кофеен и кондитерских. Их прям даже чересчур много. Но это хорошо, а еще хорошо, что все это очень дешево относительно Южно-Сахалинска. Эклеры на фото выше стоят 119 рублей, против сахалинских 250. И при этом таких эклеров у нас еще и не купишь. макаруны 59 рублей против 100 на Сахалине.

4. Но скажу вам, что самое вкусное из сладкого, что я попробовал в эту поездку был очень вкусный торт, который мне вручила мастер своего дела и отличнейший споттер Света Балаева https://www.instagram.com/rebucia87/ за что ей огромное спасибо от меня и всей моей семьи.

Торт был настолько вкусный, что я его даже не успел запечатлеть, потому вам еще одно фото из пекарни Шмидта.

5. «Чашка кофе», имхо, вишенка на торте в мире кофеен Новосиба. Везде и вкусно, и атмосферно, как в этой кофейне на Красном проспекте в доме постройки начала 20 века. Но, правда, и не дешево.

6. Меню в Чашке огромное, потому просто кофейней их назвать очень сложно. Скорее, это ресторан с закосом под кофейню. Каждая Чашка это свой особый стиль непохожий на другую Чашку.

7. В общем, очень вкусно, очень эстетично, очень интересно....держите кошелек пошире.

8. Еще одно интересное заведение. Мммм, колбаски вареные и сырокопченые, сосиски и сардельки.

9. Пельмешки и котлетки. Красота прям! Но есть подвох. Написано не пельмени, а вегмени, т.е. пельмени с растительной начинкой. Биточки не из мяса, а из нута, капустные котлеты.

10. Это вегетарианский магазин Джаганнат. У меня жена за здоровый образ жизни и все такое, поэтому будучи в Новосибирске не могли не зайти туда. Это все фигня, мы особо ничего не покупали, но у нас был опыт, когда нам с Сахалина заказывали привезти вегетарианские колбасы. Кстати, по внешнему  виду и вкусу не отличишь от настоящих мясных колбас. Только этими колбасами нифига не наедаешься.

11. Я за буржуазно-пролетарскую еду. Мак, например, или еще какой KFC.

12. Не, я не люблю бургеры, больше то от чего не заляпаешься весь. Зато вот у меня любитель подрастает. Если куда заходили в фастфудную, то где-то доставал в Телеграме промо коды и покупал себе всякие вкусняшки со скидками.

13. По супермаркетам тоже ходили, но сейчас такое время, что ассортиментом нас не удивишь, как лет 15 назад. Где-то мы даже фору дадим.

14. Открыл для себя открыл мир крабовых палочек. Ну в смысле, не скупал их, а узнал, что их бывает такое великое множество. У нас то их не особо покупают, а тут прям какое-то непонятное разнообразие.

15. А в целом, обычные супермаркеты. у нас тоже есть, только не таких размеров.

16. Одежные тоже удивляли только своими размерами и ценами. Помню лет 15-20 назад каждая поездка на материк сопровождалась обязательным затариванием вещей, потому что на острове либо ничего нельзя было купить, либо можно, но по охрененным ценам.

17. По наводке avro_live  сходили на ликвидацию книжного магазина Капитал. Капитал готовился к переезду в новое место и вроде как под это дело расписал акцию, как распродажу книг.

18. Магазин конечно же большой и интересный. Есть все что душе угодно. Вот только фактически никаких скидок не было. Нет, были, на самые несущественные книги. А все остальное было завуалировано под скидки, но хорошо есть интернет. Открываешь Озон и видишь, что там все тоже самое, тоже типа скидки, но чуть-чуть дешевле, чем в Капитале.

19. Ну и поржали семьей над названиями книг.

20. Уж не знаю на что мотивируют эти бестселлеры.

21. Хорошо, что я не особо люблю такие книги, но ведь кто-то это покупает.

22. А вообще, в книжных магазинах порой бывают самые красивые полки.

На этот пост особо не обращайте внимание. Это я, в основном, для себя, чтобы не забыть что я делал в Новосибирске.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.